松花江网

龙潭区城乡环境“美加净”

2021-05-07 14:54    松花江网

  松花江网讯

  “七边”环境卫生治理及绿化江城工作开展以来,龙潭区高度重视,采取“建点、连线、成片”工作策略,从组织推动、部门联动、全民行动、机制促动、氛围带动五个方面入手,合力打造净美城乡环境。

  龙潭区“七边”环境卫生治理及绿化预计总投入5280万元。“七边”环境卫生治理启动后,龙潭区重点对排查出六大类15019处问题进行整治。在城区绿化方面,重点对遵义东路、湘潭街等11条区管街路及13个街道进行绿化,打造6个“口袋公园”,计划栽植乔木8036株、灌木17442株、绿篱40601平方米,绿化提升面积预计将达到29.1万平方米。在乡村绿化方面,重点对6个乡镇、2个涉农街道中适宜绿化的463个村屯进行绿化,并对21所学校、84公里公路、42公里江河堤岸进行全面绿化。随着两项工作整体推进,龙潭区城乡环境净起来、美起来。

  龙潭区相关负责人表示,目前各项工作正在整体推进,龙潭区将进一步完善工作举措、强化督导检查、抢抓施工工期,确保绿化工作在5月末全面完成,“七边”环境卫生治理6月末全面完成。

(江城日报全媒体记者 张恩畅)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件