松花江网

望云社区学雷锋 春风送暖爱传承

2021-03-15 15:18    松花江网

  3月3日,船营区北极街道望云社区于组织开展“春风送暖 薪火相传”学雷锋志愿服务活动,组织社区全体工作人员观看了《雷锋的故事》,学习身边的活雷锋一一船营好人李咏梅,通过参加春季卫生环境整治践行“雷锋”精神。

  李咏梅是望云社区居民,七十多岁,长年照顾患有精神病的儿子,还积极参与各项志愿服务。虽然她自己家有困难,但谁家有事她都会出现,总是帮着比她岁数更大的老人。在家人眼中她是坚强的母亲,在陌生人眼中她是热心的邻居。望云社区党委走访慰问李咏梅,为她送去了大米和豆油,亲切地和她唠家常,详细了解老人的身体状况和生病儿子的生活情况。在感谢她多次参加社区志愿服务活动的同时,叮嘱老人平时要多注意身体,有困难及时向社区寻求帮助。

  社区志愿者们来到玄天岭公园, 拾捡绿化带里的白色垃圾,清理道路旁的烟头、枯树枝,清理辖区里的卫生死角,铲除沿途的小广告。大家干得热火朝天,满头大汗,但每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。

 江城日报全媒体记者 冯孝忠

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件