松花江网

国家税务总局吉林市税务局 “学雷锋”志愿服务展税务风采

2021-03-15 15:17    松花江网

  擦拭楼梯扶手、清理楼道卫生、清除小广告……3月5日,在税务志愿者的努力下,高新区高新街道恒厦社区一无物业小区楼道被整理一新。

  当天是学雷锋纪念日,为了教育党员干部传承和发扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,国家税务总局吉林市税务局组织志愿者开展了系列学雷锋志愿服务活动。

  当天上午,三十名志愿者组成的志愿服务小队来到的高新区高新街道恒厦社区开展义务劳动,志愿者们冒着风雪清理了室外卫生后,又对各楼道进行了仔细的清扫。

  市税务局机关党委负责人还贫困户马莲芬家中,为她失聪的女儿送去了书包、文具等学习用品。在详细了解了其因病致贫的情况后,代表市局党组织向其致以亲切的慰问。志愿者还帮助其打扫了室内卫生。

  吉林市税务局将学习雷锋精神作为今年党建工作的一项重要内容来抓。3月2日,他们在市局机关开展了“唱响《学习雷锋好榜样》 传承雷锋精神”活动,正式启动了2021年度学雷锋志愿服务活动,以经典红歌号召广大干部职工深刻理解雷锋精神的丰富内涵,从热爱党、热爱祖国、热爱社会的崇高理想和坚定信念出发,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,加大志愿服务力度,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,为地方经济发展做出积极贡献。

  江城日报全媒体记者 璩竹林

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件