松花江网

医疗志愿者进社区“暖心行动”暖人心

2021-03-15 15:16    松花江网

  3月5日,学雷锋纪念日。为弘扬雷锋精神,市医疗志愿者协会的十余名志愿者,走进昌邑区文庙街道天胜社区,开展了义诊活动,为该社区的80余名中老年居民进行了免费检查。

  当日9时,居民得知有义诊活动,已经早早赶到现场。志愿者们冒着大雪来到社区后,立即进入到工作状态:有的为居民测量血压,有的为居民做彩超,有的为居民做心电检查,还有的耐心为居民答疑解惑、讲解基础疾病预防知识。

  这些志愿者分别来自市中心医院、市人民医院和市儿童医院。当日的义诊,主要针对社区中老年居民,检查的项目包括心脑血管疾病、神经内科范畴内的疾病等。

  据了解,本次活动也是“暖心行动”之一。“暖心行动”是市医疗志愿者协会发起的专门针对吉林地区百姓心脑血管高发病率、高致残率、高致死率,低治愈率而发起的一项医疗帮扶活动。活动中,志愿者有计划地走进吉林市四区五县村屯、厂矿、工地、社区等地建立医疗志愿服务基地,服务于残障人士、低保人群、空巢及留守老人、农民工及其子女、环卫工人,寻找先天性心脏病儿童使其得到免费救治。平均每年为三四千人次提供医疗服务。该项活动被评为吉林省学雷锋志愿服务先进典型“优秀志愿服务项目”,曾荣获第二届中国志愿服务项目大赛银奖。

  图为医疗志愿者在天胜社区为居民进行义诊。

  江城日报全媒体记者 丛玉杰

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件