松花江网

三月春风暖 桦甸志愿红

2021-03-15 15:15    松花江网

  松花江网讯

  3月4日,100多个“小红帽”出现在桦甸市清水绿堤、金城公园、文化广场等公共场所,开展“弘扬雷锋精神,助力环境整治,增辉文明桦甸”主题活动。

  据了解,本次主题活动由共青团桦甸市委发起,得到了桦甸各部门、各单位和社会各界积极响应。志愿者们捡拾废弃塑料袋,清理路旁的烟头、枯树枝和卫生死角,铲除沿途的小广告,全天共清理垃圾30多袋100余公斤。

  “前夜下的薄雪,使地面上垃圾变得很脏,志愿者没有一个嫌脏嫌累。劳动之余,志愿者还向沿线市民进行环保宣传,更有市民也加入到志愿队伍中来。”共青团桦甸市委工作人员沈鸿旭介绍。

  在桦甸,践行雷锋精神已蔚然成风。胜利街道党员上门为辖区100余名残疾人免费拍照;永吉社区21名义工开展“七边”环境整治;常山镇志愿者入户为孤寡老人打扫卫生……

  “前些日子,我们通过发布《“善行桦甸 德润金城”新时代文明实践志愿服务系列活动倡议书》,号召广大党员在建党100周年之际,广泛开展新时代文明实践志愿服务活动。很多党员已带头行动起来,切实践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推进桦甸‘七边’环境卫生治理活动,为我市争创全国文明城市努力贡献自己的力量。”桦甸市委宣传部文明指导科负责人说。

  (江城日报全媒体作者 李伟洪 通讯员 秦野)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件