松花江网

清明祭英烈 厚植爱国情 我市关工委组织开展红色主题教育活动

2021-04-04 09:47   

  近日,按照市关工委统一部署安排,我市多地区关工委陆续开展红色主题教育活动。

  日前,蛟河市长江街道、民主街道、新农街道关工委分别组织辖区内部分中小学生及“五老”人员开展“缅怀革命先烈 牢记使命初心”祭扫烈士陵园红色主题教育活动,并请党史老师、宣讲员等为学生们讲述英雄的光荣事迹。

  4月1日,丰满区旺起镇关工委组织旺起镇十九中学250余名学生,到青年爱国主义教育基地——旺起革命烈士陵园进行清明节祭扫英烈活动。在烈士纪念碑前,学生代表宣读祭文,表达对烈士的哀思和敬仰;学生们敬献花圈,鞠躬、默哀一分钟。随后,学生们对陵园进行了义务清扫。

  4月1日,昌邑区土城子乡关工委组织土城子中学学生到土城子乡烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明祭扫活动。祭扫活动中,土城子乡关工委相关负责人作青少年爱国情怀演讲,为学生们上了一堂生动的爱国主义教育课。

  3月31日,磐石市第二中学关工委组织全体党员及优秀学生干部,在磐石东山革命烈士公园开展“情系最可爱的人 清明祭英烈”主题教育活动。集体默哀后,学生代表抬起寄托着对革命先烈深切缅怀和崇高敬意的花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,把花篮摆在纪念碑基座上。4月1日,磐石市第二小学关工委组织师生开展“传承红色基因 争做时代新人”红色主题教育活动。在纪念碑前,鲜艳的党旗与飘扬的少先队队旗、少先队员胸前的红领巾相呼应,党员代表、少先队员代表敬献花篮,全体师生默哀以示悼念。

  市关工委还开展“网上祭英烈”主题教育活动,组织“五老”通过微信群等线上平台向青少年讲述杨靖宇、魏拯民、李红光等英烈事迹,引导青少年在缅怀先烈的同时,进一步提高对爱国主义精神的理解和认识,强化民族使命感和历史责任感。(记者 叶静文 编辑 何晨熙)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件