松花江网

您所在的位置  首页  新闻  县区新闻  蛟河新闻  蛟河要闻

蛟河铆劲儿修复水生态

2020-07-07 09:46    松花江网

  松花江网讯

 

  近年来,蛟河市通过实施建设水源涵养林、绿化河道、治理水土流失、开展增殖放流等举措,切实加强水生态修复。

  为加快河道水生态环境的自然修复能力,蛟河市根据河岸的实际情况兼顾上下游、左右岸,统筹进行护岸、护坡绿化等治理措施,连续三年开展以河道绿化、河道插柳为主要内容的生态治理修复工程,目前完成河道绿化30公里,河道插柳69.4公里。

  为有效治理水土流失,他们投资1977万元建设天保二期补植补造、国家森林公园改造、珍贵树种培育等生态修复工程,共计治理水土保持生态面积46.2平方公里。

  他们还持续开展增殖放流活动。自2011年开展这项活动到目前已有10年时间,仅最近2年在蛟河市水源地团山子水库就投放鱼苗100万尾。

  (江城日报全媒体记者 马婧)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件