松花江网

您所在的位置  首页  新闻  国内国际  国内新闻

中国加油!新华社这六篇文章,展示上半年中国经济复苏的力量!

2020-07-16 15:26    新华社

  特殊之年,中国经济遭遇新冠肺炎疫情和世界经济衰退多重冲击。

  但中国经济是一片大海!今年以来,按照党中央、国务院部署,各地各部门全力做好“六稳”“六保”工作,上半年经济运行不断回升向好。年中经济“成绩单”公布前,新华社连推六篇年中经济观察,生动展示“六稳”“六保”政策背后迎难而上、逆风飞扬的中国经济复苏力量!

  【第一篇】

  今年,870多万名高校毕业生就业遭遇疫情、经济下行压力等多重“寒流”。创新高的就业数字背后,是年轻“后浪们”一个个真实生动的梦想。关键时刻,他们作出了怎样的人生选择?遇到困难,各方如何出手“解忧”?面对数字经济催生的新职业,这些职场“生力军”准备好“刷子”了吗?一起来戳……

  【第二篇】

  越是面临困难,越要把人民群众安危冷暖放在心上。在经济下行压力下,“保基本民生”成为今年经济社会运行的“底线任务”。你家的“菜篮子”“米袋子”保障如何?小微企业的融资难如何破解?新华社记者深入一线,讲述基层百姓眼中的民生那些事……

  【第三篇】

  125000000——这个数代表我国大大小小的市场主体,一共1亿2500万家。疫情之下,企业和个体工商户的日子还好吗?眼前的难关怎样渡过?听听新华社记者怎么说……

  【第四篇】

  手中有粮,心里不慌。农业的粮食,工业的粮食,都是如此。受新冠肺炎疫情影响,农业和工业“粮食”的生产能否稳得住?14亿人舌尖上的幸福感、国民经济的重要物质基础怎样保?近日记者去基层一线探寻并解锁大家关心的“粮食”之问……

  【第五篇】

  突如其来的疫情让中国制造经历了不少波动。有企业面临订单延期的风险,有品牌为开拓市场而奔波,供应链上的每一个环节都在经受非常的考验。2020年上半场,“世界工厂”还好吗?压力与挑战下,中国制造如何突围?我们带您上生产线看看……

  【第六篇】

  面对突如其来的疫情,今年基层运转“有点难”:一方面地方政府承担的各项任务更加不容有失;另一方面既要减税又要增支政府“钱袋子”更加紧张。如何应对挑战?点开这篇文章,看特殊之年国家“钱袋子”如何为基层运转加动力……

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件