松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

多国在世卫大会上感谢中国对抗疫的援助支持

2021-05-29 16:40    新华社

  据新华社日内瓦5月27日电 正在瑞士日内瓦举行的第七十四届世界卫生大会上,多个国家感谢中国通过捐赠疫苗、派遣专家、转让技术等方式援助本国抗击新冠肺炎疫情。

  加蓬常驻联合国日内瓦办事处代表米蕾耶·萨拉·恩曾泽说,自今年3月23日加蓬启动新冠疫苗接种以来,超过1.1万人接种了由中国捐赠的国药新冠疫苗。

  塞拉利昂卫生部长奥斯汀·登比表示,塞拉利昂很幸运收到中国慷慨捐赠的24万剂国药新冠疫苗。

  纳米比亚代表对中国等国第一时间向纳米比亚捐赠疫苗表达谢意,同时也对世卫组织为保证疫苗在全球公平分配所做努力表示赞赏。

  尼日尔代表说,尼日尔今年3月启动新冠疫苗接种,由于得到中国等国家的支持,尼日尔建立起有效的疫情应对机制,抗疫取得令人满意的结果。

  冈比亚卫生部长萨马泰感谢中国派遣技术专家以及其他抗疫支援。

  墨西哥卫生部长阿尔科塞尔说,得益于中国、阿根廷、俄罗斯等友好国家的支持,墨西哥在本国启动了一项旨在推广疫苗安全使用的特别计划。墨西哥与这些国家的合作模式可以为世界其他国家所借鉴,以加速新冠疫苗的生产和分配。

  (松花江网编辑 陈炳桥)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件