松花江网

您所在的位置  首页  新闻  国内国际  国际新闻

福奇:很多国家防疫做得比美国好 医疗资源应向少数族裔集中

2020-07-16 14:22    央视新闻客户端

  点击看视频:http://m.news.cctv.com/2020/07/15/ARTILaQPZFaTY5ij3hy98nlb200715.shtml

  福奇:很多国家在防疫方面做得比美国好

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇当地时间14日表示,在应对新冠肺炎疫情方面,很多国家做得比美国好。

  

  

  福奇当天在乔治敦大学的一场网络研讨会上表示,在新冠肺炎疫情暴发后,许多国家施行了大范围、严格的隔离限制措施,事实证明这个做法很有效。在这些国家疫情的确被控制下来了。

  但是在美国,尽管也考虑了这个方法,但是只封锁了大约50%~55%的规模,因此美国疫情控制得就不理想。福奇说,美国太过于依赖各州自行处理疫情,这在疫情防控方面“可能是一个短板”。

  福奇:应开始把医疗资源向少数族裔集中

  此外,福奇还表示,由于工作环境和经济情况等原因,新冠肺炎疫情对美国少数族裔的影响要大于对白人的影响。

  

  

  美国国家过敏症和传染病研究所所长 福奇:少数族裔较少有机会能从事坐在电脑前的工作,更多是从事暴露在户外的工作,所以他们更容易感染新冠肺炎。

  福奇表示,现在开始把资源向少数族裔集中很重要,一旦少数族裔人群感染了新冠肺炎,他们能够尽早获得治疗,这样可能可以避免出现一些负面的结果。

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件