松花江网

您所在的位置  首页  新闻  国内国际  国际新闻

美国前疾控中心主任:疫情数据直接提交卫生部是“倒退” 有可能“进一步被政治化”

2020-07-16 14:12    央视新闻客户端

  当地时间15日,前美国疾控中心主任理查德·贝瑟表示,美国联邦政府要求新冠疫情关键数据的汇总跳过美国疾控中心,直接汇报给卫生与公共服务部,是美国应对新冠疫情中又一次“倒退”的表现。贝瑟表示,截至目前,美国联邦政府的疫情应对总是充满政治色彩。这次要求疫情数据直接上报联邦政府的卫生与公共服务部是又一次倒退的表现,疾控中心又一次被“搁置到了一边”。数据不仅应该汇集到疾控中心,而且中心应当每天通过媒体向公众发布真实情况。

  

  

  7月14日,美国卫生与公共服务部确认,最新政策要求疫情数据汇总直接上报位于华盛顿的卫生部,而非位于亚特兰大的疾控中心。贝瑟担心,在联邦政府掌控下,疫情数据有可能“进一步被政治化”。(央视记者 刘旭)

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件