松花江网

您所在的位置  首页  新闻  国内国际  国际新闻

美媒:拿死亡率相对低说事儿 这借口撑不了太久

2020-07-15 14:09    央视新闻客户端

  点击看视频:http://m.news.cctv.com/2020/07/14/ARTIrr9oXdKr4XQLqVL9YWoo200714.shtml

  对于白宫称美国的疫情防控比大多数国家都好这种说辞,美国《华盛顿邮报》刊发分析文章指出,这是当前白宫很好用的借口,但撑不了太久。

  

  

  文章题为“白宫喜欢的防疫标准-死亡率-撑不了太久”指出,美国目前死亡率相对低,是因为病例增加太快,与之关联的死亡病例的增加还没有真正出现,但趋势已经显现。举例说明,6月9日以来,全美单日新增病例不断创新高,新增死亡病例数则持续下降。但是过去七天,新增死亡病例已经开始增加。此前美国有线电视新闻网CNN的一篇文章也指出,美国的死亡曲线又开始抬头。

  

  

  另外,文章指出,将美国死亡率与欧洲国家相比具有欺骗性质。文章举例说,跟意大利相比,美国的死亡率确实低了很多。但问题是,意大利90%的病例都是5月12日之前发现的,这就意味着意大利的整体死亡率代表的是5月中旬之前的水平。之后,意大利疫情好转,每天的新增确诊病例和死亡病例都非常少。反观美国,美国连日来日新增确诊病例在6万例左右,平均每天的新增死亡病例是意大利的60倍。

  文章进一步指出,对白宫来说,当前死亡率是个很好用的借口。当过一段时间,新增死亡病例持续上升,白宫肯定又会把这个借口扔进垃圾桶。

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件