松花江网

您所在的位置  首页  新闻  国内国际  国际新闻

新冠肺炎病例飙升 全美人口每百人中1人感染

2020-07-15 14:06    央视网

  点击看视频:http://m.news.cctv.com/2020/07/14/ARTIJA78wv9Diklz2ygplvTd200714.shtml

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间今天(14日)10时35分,美国新冠肺炎确诊病例达3363056例,死亡135605例。

  过去两周来,美国50个州中的约40个州,感染新冠病毒的人数飙升,南部佛罗里达州、加利福尼亚州、得克萨斯州是美国疫情新震中,仅这三州确诊病例就超过了88万例。而全美病例则高达336万以上,这也意味着平均大约100个美国人中就有一人确诊感染,而这还是在病毒检测范围相比全部人口仍然有限的情况下。

  加州宣布大规模撤回经济重启措施

  

  

  13日,加州州长纽瑟姆宣布大规模撤回经济重启措施,包括在全州范围内关闭酒吧、禁止在餐馆内就餐,以及在疫情最为严重的县关闭健身房、美发沙龙等。目前在加州的农村地区,住院病例显著增加,医院压力明显增大;而在洛杉矶、旧金山等人口密集的大城市,新增确诊病例数快速增长。据统计,过去两周来,加州全境新冠肺炎住院病例增加了28% ,其中需要重症监护的患者增长了20% 。

  佛罗里达州47家医院报告重症监护病房满员

  

  

  13日,佛罗里达州新增新冠肺炎确诊病例超过12600例,是自疫情暴发以来的佛州单日新增确诊病例数的第二高值。此外,佛州新增死亡病例和住院病例也出现显著增长。过去一周,佛罗里达州超过500人因新冠肺炎死亡;而在这之前的一周,死亡病例数为300人。过去24小时,佛州新增住院病例超过500例,有47家医院报告说其重症监护病房已经满员。

  而在得克萨斯州,13日,该州新增确诊病例5655例,累计确诊病例超过26万,累计死亡病例超过3200例。

  此前,美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布曾表示,美国南部各州的疫情预计在未来两三周,可能会达到峰值,而且将在一段时间内居高不下。

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件