松花江网

您所在的位置  首页  新闻  今日关注

国内旅游市场全面“重启” 跨省出游陆续恢复开放

2020-07-16 16:00    央视网

  点击看视频:http://news.cctv.com/2020/07/16/ARTIQ0xD49gdO2HxN0ONidxR200716.shtml 

  央视网消息:文化和旅游部14日发出通知,从15日起,全国各省、区、市可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。但中、高风险地区不得开展团队旅游及“机票+酒店”业务。出入境旅游的业务暂不恢复。

  国内跨省出游在暂停172天后目前正陆续恢复开放。综合多方数据显示,各地游客出游意愿明显上升。跟团游的逐步开放标志着国内旅游市场的全面“重启”。

  根据文旅部公布的通知,要求在做好疫情防控工作的前提下,各地可以恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票酒店”业务。但出入境旅游业务暂时不恢复。

  随着暑期的到来,华东地区、云南,海南以及东北等地都将成为主要热点的出游地区,由于出境中长线旅游还没有开放,所以更多的关注点转移到了国内,原来一些不是很热门的地区,慢慢转变成热门网红景点,一些深度游和私家小团游成为今年夏季旅游市场的重要选择。

  旅游专家提醒游客,跨省游有序放开以后,游客出行仍需做好个人防疫。并且“预约旅游”也仍将是游客出游的主要方式,全国景区也将严格落实实名制预约制度,推动分时预约游览,引导游客错峰出游,防止扎堆。

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件