松花江网

您所在的位置  首页  新闻  今日关注

华为英国发言人:英国政府禁用华为产品将把英国数字技术带入慢车道

2020-07-16 14:25    央视新闻客户端

  在14日英国政府宣布将在2027年停止使用所有华为5G设备产品的决定后,华为英国公司发言人埃德·布鲁斯特表示非常失望。

  

  

  △华为英国公司发言人 埃德·布鲁斯特 图自伦敦广播公司(LBC)网站

  埃德·布鲁斯发表简短声明说:“这一令人失望的决定对于英国任何使用移动设备的人来说都是个坏消息;它将把英国的数字技术发展带入慢车道、推高支出并加深数字鸿沟。华为一直相信,美国的新限制不会影响我们向英国供应的产品的弹性或安全性,令人遗憾的是,我们在英国的未来已经政治化,这与美国的贸易政策有关,而并非安全问题。”

  声明表示,“在过去的20年中,华为一直致力于建立与英国更好的联系。作为负责任的企业,我们将一如既往地继续为客户提供支持。”“我们将对今天(英国政府)的决定对华为在英国业务的影响进行详细的审查,并将与英国政府合作,说明我们如何继续为保持同英国更紧密的联系做出贡献。”

  英国首相鲍里斯·约翰逊当地14日宣布,今年底开始英国将停止采购华为5G设备,到2027年英国将停止使用所有华为5G设备。

  这一决定是英国政府对华为产品态度发生的重大转变,此前英国允许英国企业在5G建设采用35%的华为设备。

  英国政府是在当天上午召开国家安全理事会会议后作出这一决定的,有消息称,会上各方就此议题发生了激烈交锋。

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件