松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

松花江畔金达莱绽放

2021-05-30 10:58    松花江网
 

——东北电力大学艺术学院举行中国国际大学生时装周发布会复演

 

 ▲ 东北电力大学艺术学院院长陶瑞峰在时装周复演活动现场致开幕词

 

529下午,东北电力大学服装与服饰设计专业优秀毕业生2021中国国际大学生时装周发布会,在东北电力大学艺术学院复演。

 

 

今年519日,北京751DPARK时尚设计广场中央大厅又一次刮起东北少数民族风情时装的绚丽风暴——东北电力大学服装与服饰设计专业毕业生作品在京发布。发布会由中国服装设计师协会、中国服装协会、中国纺织服装教育学会共同主办,东北电力大学承办,400余名在京及国内外社会时尚名流、各届人士、设计师等出席了发布会。

 

 

东北电力大学艺术学院在几年来连续推出“吉林乌拉”“呼萨德都”“郭尔罗斯”的基础上,又一次乘势推出了以“松花江畔金达莱”为主题的时装设计教学新成果。共有来自东北电力艺术学院的35位设计师的88件作品参加了现场展示。

 

 

本次发布会共分“白衣民族”、“幸福民族”、“美好民族”三个部分。作品主题立足于吉林朝鲜族文化,从朝鲜族习俗、服饰面料、纹样等元素入手,结合东北地域文化特色,运用现代审美思维、多样性重构设计元素、多元化材质延展,彰显和诠释了朝鲜族民族服饰的审美精髓,推动了现代民族服饰的传承与创新发展,充分展示了学院服装与表演系教学改革的最新成果。

 

 

据东北电力大学艺术学院院长陶瑞峰介绍,东北电力大学服装与表演系师生的设计作品,先后在国内外专业赛事中获奖近百项。服装与服饰设计专业六次获得全国服装院校“育人奖”,多次获得中国国际大学生时装周“人才培养成果奖”,服装表演专业在国内外的时尚T台上屡获大奖,目前表演专业在校生103人,其中13人与北京东方宾利等国内外模特经纪公司签约。

 

 

2021中国国际大学生时装周发布会活动中,东北电力大学艺术学院荣获“人才培养成果奖”及最佳女装设计奖,第26届中国时装设计新人奖优秀奖等。

(江城日报全媒体记者 孙凯  松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件