松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

东北电力大学举办艺术类校园招聘会暨中国国际大学生时装周复演活动开幕

2021-05-29 15:37    松花江网

  5月29日,东北电力大学在校园里隆重举办艺术类校园招聘会暨中国国际大学生时装周复演活动。

  

 
 
 
为了深入落实2021届毕业生留省就业工作要求,学校党委高度重视,定期召开毕业生留省就业工作专题会议,研究和部署搭建校企对接平台。学校招生就业处牵头,全员参与,多措并举搭建校企对接、校地合作和就业服务三个平台,扎实推进留省就业工作落实。校院两级联合开展“创业有你/就在吉林”系列活动,举办省内企业春季线上线下双选会、“勇往职前”省内企业实践体验等活动,努力打造优质的就业服务平台,积极引导全校毕业生热爱吉林、扎根吉林、贡献吉林,助力吉林地方经济发展。
 
 
 
 
 
近日,就学校艺术类就业问题,主管就业工作领导深入基层,共同商定艺术类学生就业工作推进措施,并积极主动联系省内艺术类企业31家,在艺术学院举办艺术类校园招聘会,吉林省内企业60多位代表来到了招聘会现场,共为艺术类毕业生提供岗位210个。

  上午10:00,校院两级同前来参加招聘会的代表们举行见面交流会,副校长王庆洲、学校招生与就业处戴可处长先后发言。交流会由艺术学院党委张晓书记主持,艺术学院党委黎斌副书记向企业代表详细介绍了艺术类毕业生情况。会后,在艺术学院一楼大厅内组织了招聘企业同毕业生的见面洽谈,艺术类毕业生们积极踊跃地同企业代表交流,互换信息,招聘会现场积极活跃。

 

  ▲ 东北电力大学艺术学院院长陶瑞峰在时装周复演活动现场致开幕词

  

  下午13:00,与会企业代表共同观摩了东北电力大学服装与服饰设计专业优秀毕业生2021中国国际大学生时装周发布会复演。

  2021年艺术学院在总结“十三五”东北少数民族文化艺术研究成果的基础上,乘势又一次隆重推出了以“松花江畔金达莱”为主题的时装设计教学新成果。

  

 
 
 
 
 
 
作品主题立足于吉林朝鲜族文化,从朝鲜族习俗、服饰面料、纹样等元素入手,结合东北地域文化特色,运用现代审美思维、多样性重构设计元素、多元化材质延展,彰显和诠释了朝鲜族民族服饰的审美精髓,推动了现代民族服饰的传承与创新发展,充分展示了学院服装与表演系教学改革的最新成果。
 
 
 
 
 
 
 
 
本次发布会共分“白衣民族”、“幸福民族”、“美好民族”三个部分。
 
 
 
 
 
 

  近年来,东北电力大学服装与表演系,在本科办学中不断加强理论与实践教学环节的双向贯通,师生的设计作品先后在国内外专业赛事中获奖近百项。服装与服饰设计专业六次获得全国服装院校“育人奖”,多次获得中国国际大学生时装周“人才培养成果奖”,服装表演专业在国内外的时尚T台上屡获大奖,目前表演专业在校生103人,其中13人与北京东方宾利等国内外模特经纪公司签约。

  

  

  在2021中国国际大学生时装周发布会活动中,东北电力大学艺术学院荣获“人才培养成果奖”及最佳女装设计奖,第26届中国时装设计新人奖优秀奖等。(文/东北电力大学艺术学院  松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件