松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

王德胜赴桦甸市调研肉牛产业发展情况时强调 保政策强品牌 解难题办实事

2021-05-26 14:22    松花江网

  松花江网讯

  5月21日,市政协主席王德胜带领部分市政协委员赴桦甸市,对肉牛产业发展情况进行专题调研。

  市政协副主席孙秀云参加调研。

  王德胜一行先后来到桦甸市金牛牧业有限公司、永盛煤矿肉牛养殖项目现场,了解企业品种改良、饲养管理、经济效益、生态保护及项目建设情况,对企业提出拓宽销售渠道、加强品牌建设,以销定养、扩大规模等指导性意见,叮嘱项目负责人做好技术培训、疫病防控和环境保护等,确保项目顺利建成见效。

  在随后召开的座谈会上,吉林市农业农村局介绍了全市肉牛产业发展情况,桦甸市汇报了《推进吉林市肉牛产业高质量发展的实施意见》落实情况,参会的肉牛养殖企业和养殖户代表就生产经营中遇到的困难问题和对肉牛产业发展的意见建议作了发言。

  王德胜指出,市委、市政府高度重视肉牛产业发展,抓得很准,力度空前。各县(市)区和相关部门要主动担当作为,坚持问题导向,注重有效市场和有为政府双向发力,进一步解放思想、创新突破,加强政策供给,研究出台含金量高、操作性和落地性强的扶持政策,着力为企业及养殖户解决资金问题;要在抓好品种繁育、秸秆变肉、加工运输等环节的同时,加强肉牛品牌建设,加大区域品牌宣传和推介力度,扩大品牌影响力;要充分发挥龙头企业的带动效应,带动农民增收致富,促进乡村全面振兴;要结合党史学习教育,主动走访企业和养殖户,做好政策宣讲和信息服务,积极为企业和养殖户解难题办实事;市县两级政协要发挥专门协商机构作用,组织政协委员积极参政议政,在深入调研基础上提出有针对性的意见建议,助推全市肉牛产业高质量发展。

  (江城日报全媒体记者 刘力影 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件