松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市政府召开常务会议 研究用地审批、人才政策等事项

2021-05-26 14:21    松花江网

  松花江网讯

  5月24日,市长王路主持召开市政府2021年第九次常务会议。副市长盖东平、陈东、谢义、林海峰、丛新兴,市政府秘书长刘立新出席会议。

  会议原则通过了《吉林市人民政府承接省政府授权和委托用地审批权实施方案》。会议强调,要把握难得机遇,更加科学合理实施土地开发和利用。要加强沟通协调,及时研究解决承接授权和委托用地审批权工作中遇到的各种问题。严格审批程序,依法合规履行建设用地审查审批,建立快速审批机制,为项目及时“落地”提供保障,着力提高项目审批、落地和土地利用效率。

  会议研究审议了《吉林市聚集人才激发活力支持人才创新创业实施细则》《吉林市关于鼓励高校毕业生择吉留吉的若干措施》和《吉林市“招才引智助力发展”行动实施方案》。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面落实中央和省有关要求,树牢人才第一资源理念,聚焦人才培养、引进,充分激发人才创新创造活力,支撑引领新旧动能转换,为推动实现经济高质量发展提供坚强智力支撑。

  会议研究审议了《吉林市鼓励农民进城购房相关优惠政策(试行)》。会议强调,要统一思想、主动作为,紧紧围绕“促消费扩内需”工作部署,压实责任,确保实效,提高效率,强化宣传,把好事办好、办实,让广大农民有实实在在的获得感。

  会议研究审议了《吉林市贯彻落实<吉林省关于促进中医药传承创新高质量发展的实施意见>的实施方案》。

  会议还研究了其他事项。

  (江城日报全媒体记者 王准 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件