松花江网

您所在的位置  首页  新闻  吉林市

寻找国防“最美家庭”活动启动

2020-07-16 09:47    松花江网

  八一节前夕,市退役军人事务局、市双拥办、市妇联、吉林军分区政治工作处联合在驻吉部队官兵中开展情系国防“最美家庭”推选活动。这是我市双拥工作的一个创新之举。

  开展情系国防“最美家庭”推选活动,是全面落实我市“双城同创”工作的一项重要举措,也是全市推动双拥共建的重要载体。本次活动以习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要指示精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,通过推选活动,深入挖掘情系国防“最美家庭”感人故事,大力弘扬爱国拥军的优良传统,积极宣扬军人家庭无私奉献、勇于担当的家国情怀,不断激发全市家庭、军人家属爱祖国、爱军队、爱家庭、爱亲人的光荣感和责任感。

  为确保推选2020年情系国防“最美家庭”活动组织有序、程序公正、效果显著,我市成立推选活动领导小组,办公室设在市退役军人事务局双拥工作处。

  此次活动面向所有驻吉林市城区部队现役军人家庭、家属(户籍地、居住地、工作地都在吉林市城区)开展,计划评选出情系国防“最美家庭”后,在此基础上择优推选情系国防“最美家庭”标兵,同时对情系国防“最美家庭”户中的女性择优分别授予“三八红旗手标兵”、“三八红旗手”称号。

  据市退役军人事务局相关负责人介绍,此次推选结果将于7月31日前在市级主流媒体及新媒体公布并全面宣传优秀典型。市退役军人事务局成立后,不断加大政策力度解决“三后”问题,还多角度解决部队官兵关注的热点难点问题,不断浓厚全社会关心、关爱军人群体的氛围,真正实现“让军人成为全社会尊崇的职业”。此项创新举措在八一节前夕推出,旨在表达对军人群体的敬意,给军人家庭一个政治荣誉、给军属实实在在的待遇。该活动今后将每年持续开展。这个在全省率先的做法,也为市退役军人事务局、市双拥办后续积极发挥各成员单位作用,陆续推出各具特色的拥军优属活动拉开帷幕。

  (江城日报全媒体记者 董雪扬 通讯员 王佳琳 松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件