松花江网

您所在的位置  首页  新闻  吉林市

永吉举办蓝靛果采摘节

2020-07-16 09:31    松花江网

  近日,永吉县在北大湖镇鸦鹊村举办第一届蓝靛果采摘节。

  此次采摘节由永吉县林业局主办,永吉县胜阳林下经济科技开发有限公司承办。

  蓝靛果为多年生落叶灌木,果实中富含糖类、有机酸、矿物质等,具有促进血液循环、降血压、降低胆固醇、提高肝脏解毒功能和抗辐射、抗氧化、抗衰老,以及美颜强身等功效,可以药用或加工果酒、饮料、果干、果酱等。

  近年来,以胜阳公司为代表的蓝靛果种植项目逐渐成为永吉县主打的林业产业项目之一,目前全县蓝靛果种植面积达3500余亩,遍布北大湖、岔路河等多个乡镇,丰果期年产值可达6000余万元。

  当天,在采摘节现场,永吉县林业局与吉林修德正康医学系统科技有限公司签署《蓝靛果丰产原料林基地建设项目合作框架协议》。胜阳公司负责人还组织了蓝靛果现场义卖活动,郑重承诺所得善款将全部用于资助鸦鹊村贫困群众,助力脱贫攻坚。

  (江城日报全媒体记者 陈彦 松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件