松花江网

您所在的位置  首页  新闻  吉林市

“国学伴我行——好家风伴我成长” 作文大赛颁奖仪式新闻稿

2020-07-15 14:35    松花江网

  为深入贯彻落实习总书记关于家风建设的重要讲话精神,把家庭家教家风教育有效融入到社会主义核心价值观教育体系里,帮助家长、教师、学生深刻理解家风在学生成长中的重要作用,培养学生的规范意识和优良的道德品质,让学生在良好的家庭教育氛围中健康快乐成长,我们举办了“国学伴我行——好家风伴我成长”作文大赛。

  

  

  此次作文大赛,通过让学生们讲述发生在自己家庭里的家风小故事,阐释自己对良好家风家训的认识、体会和感悟,达到教育引导少年儿童积极传承家庭美德,践行良好家风家训,养成良好道德品质的目的。

  作文大赛面向吉林地区小学、初中、高中、职业高中四类学校,通过公开征稿和专业评审。共评选出一等奖7名、二等奖44名、三等奖42名、优秀奖和优秀指导老师若干名。

  

  

  本次作文大赛由吉林市关心下一代工作委员会、吉林市教育局、吉林市文化广播电视和旅游局主办;吉林市教育局关心下一代工作委员会、吉林市文化广播电视和旅游局关心下一代工作委员会、吉林市文庙博物馆承办;吉林市电视台公共频道提供媒体支持。

  

  

  此次颁奖仪式在吉林市文庙博物馆举行,参加仪式的嘉宾有市关工委执行主任景光;市教育局副局长张枢成;市文广旅局副局长郭朝政;市关工委副秘书长兼办公室主任宋艳梅;市教育局关工委主任陈伟;市文广旅游局关工委主任程怀玉;市文庙博物馆馆长章巍;市电视台公共频道总监王刚敏。此外还有优秀指导教师代表、获奖学生代表以及部分家长代表。

  通过此次活动,使学生们增强写作热情、提升写作能力,传承中华优秀传统文化、塑造自信人生。 

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件