松花江网

您所在的位置  首页  新闻  吉林市

省人大常委会副主任车秀兰在我市召开的全省人大教科文卫工作座谈会上强调 依法促进职业教育高质量发展

2019-08-19 09:27    松花江网

  松花江网讯

  8月15日,全省人大教科文卫工作座谈会在我市召开。省人大常委会副主任车秀兰强调,提高政治站位,强化责任担当,依法促进我省职业教育高质量发展。

  会议通报了我省职业教育改革发展情况,对《吉林省职业教育校企合作促进条例》进行了解读。各市(州)人大重点围绕本地区“职业教育服务地方经济发展”开展监督工作情况,进行了交流发言。

  会议期间,与会人员来到我市职教园区参观,现场观摩了吉林省城市建设学校、吉林工贸学校、吉林机电工程学校的烹饪、机器人应用、汽车维修等特色专业的教学成果,对我市优化职教资源、提升职业教育服务地方经济发展能力的做法给予高度评价。

  近年来,我市职业教育工作呈现良好发展态势,先后被确定为首批“全国职业教育现代学徒制试点地区”和“老工业基地产业转型技术技能人才双元培育改革试点城市”。为整合区域职教资源,我市于2015年启动吉林市职教园区项目建设。2018年7月,职教园区建成并投入使用,市属10所中职学校入驻。目前,该园区是我省最大的中职教育聚集区。

  车秀兰指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视职业教育。大力发展职业教育,是推动高质量发展、改善民生、促进就业的重要保证,是深化教育领域综合改革的客观要求。各市(州)人大要提高认识,切实增强依法促进职业教育发展的责任感和紧迫感。要抓住重点,依法促进职业教育发展任务落到实处。要提高站位,依法促进职业教育服务经济社会发展的保障能力。

  省人大教科文卫委员会主任委员邱志方,省教育厅巡视员、副厅长战高峰,市人大常委会副主任刘吉全、副市长盖东平,我省各市(州)人大常委会负责人出席会议。

  (江城日报全媒体记者/赵迎华)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件