松花江网

您所在的位置  首页  新闻  吉林市

市长刘非到企业调研时强调 延长产业链 提高盈利能力

2019-08-16 09:02    松花江网

  松花江网讯

  8月15日,市长刘非到吉林市博海生化有限责任公司调研,帮助企业解决生产中存在的难题。

  副市长谢义参加调研。

  吉林市博海生化有限责任公司负责人向调研组汇报了企业生产经营情况及目前需要解决的实际困难。据介绍,该公司采用国际先进工艺,于2017年正式投产,是我市较早建设的生物法生产环氧乙烷化工项目。该企业的投产有效缓解了我市环氧乙烷紧缺的局面,推进了环氧乙烷产业链发展,由此成为全市石油化工产品群的重要组成部分。

  调研中,刘非充分肯定了企业变换生产工艺,采取乙烯法生产环氧乙烷,缓解原料供应成本过高的做法,并鼓励企业坚定信心,在延长下游产业链上想办法、下功夫,通过产业链的延伸,提升产品附加值和竞争力,从而走出自我发展、持续做大做强的成功之路。

  刘非强调,各相关部门及经开区管委会,在尊重市场规律的前提下,要提高服务意识,积极主动作为,帮助企业研究解决蒸汽、电力等生产要素问题。企业要拉紧安全生产这根弦,规范生产流程,严格按照安全操作规程进行生产,切不可麻痹大意,守住安全生产底线。

  (江城日报全媒体记者/马卫东)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件