松花江网

您所在的位置 首页 图吧 焦点图片

抢抓农时插秧忙

2021-05-26 14:17    松花江网

  近日,广大水稻种植户把握天气晴好的有利时机,抢抓农时开展水稻机械化插秧作业。5月20日,在昌邑区孤店子镇东福米业有机农场,工作人员驾驶着数十台插秧机有序地进行插秧作业;吉林市春新生态家庭农场500多亩肥沃的土地上,也呈现出一派忙碌的插秧景象。目前,我市水田插秧作业全面展开,现已完成水田插秧54.2万亩,占水田预插秧面积的27.7%,预计5月底插秧作业总体结束。

  图①在东福米业有机农场,插秧机正在进行插秧作业。

  图②吉林市春新生态家庭农场村民正在往插秧机上放置稻苗。

江城日报全媒体记者 董育新

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件