松花江网

您所在的位置  首页  图吧  焦点图片

桦甸十里荷塘百里香

2020-07-10 09:53    松花江网

  7月5日,桦甸市内河十里荷塘畔,香风阵阵。来自吉林市的游客建德锋脱口而赞:“浮香绕曲岸,圆影覆华池。”

  曾几何时,眼下的这片“华池”却是一条饱受诟病的“臭水沟”。“前些年,由于河水循环不畅,加之生活污水排放,导致内河水体逐渐恶化……对于很多桦甸人来说,那都是一段灰色的记忆。”桦甸市民王全中说,人民日益增长的对美好生活需求要求内河变脸。

  据桦甸市委宣传部副部长孙全义介绍,近年来,桦甸市委市政府按照生态宜居标准,一直在坚持努力治理内河水生态,投入了大量资金。2019年是当地水生态治理大放异彩的一年,重点打造十里荷塘:投入资金1480万元,建设了3900米、12万平方米的湿地河道,栽种荷花11万平方米、芦苇4400平方米、千屈菜4500平方米、菖蒲4100平方米、丁香465株、银杏350株、垂柳250株、白桦185株。

  如今,桦甸内河旧貌换新颜、盛装再添彩,水清了,岸美了。麻山姑娘、白衣天使等8种荷花悄然绽放,像是给沿河两岸戴上了靓丽的花环。

  建德锋来自吉林市一所高校。在他的眼中,桦甸内河四处皆景:粼粼碧水间,葱葱绿意,田田荷叶,还有那无处藏身的红的、粉的、白的荷花,还有那沁人心脾的荷香阵阵,还有那荷塘畔悠然漫步的人们……行船水上,情归“荷”处。建德锋诗兴再起:“清波着上芙蓉妆,十里荷塘百里香。”

  图为空中俯瞰桦甸市内河荷塘组图。

  江城日报全媒体记者 李伟洪 图/记者 闫斌  松花江网编辑 徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件