松花江网

您所在的位置  首页  图吧  焦点图片

全市7100余名机关党员干部走进社区义务劳动 美化小区环境 助力“双城同创”

2020-07-06 09:09    松花江网

  松花江网讯

 

  为贯彻落实市委、市政府关于打赢双城同创“百日攻坚战”决策部署,全面提升广大市民的生活环境质量,7月4日至5日,市创城办、市创卫办、市直机关工委联合组织市区两级机关干部走进部门包联社区开展志愿服务活动。

  7月4日,市委、市人大、市政府、市政协等部门, 分别组织机关党员干部走进包联社区,清理野广告和堆放物、粉刷楼道墙壁,用实际行动美化家园,助力“双城同创”。

  当日上午,市委办公室牵头,80余名机关党员干部来到船营区德胜街道西大小区。他们身穿红色和黄色志愿服务马甲,走进单元楼道清理野广告、打扫卫生,并结合疫情防控工作进行消杀,共清理和消杀30多个单元楼道。

  9时许,市政府办公室70名党员干部走进昌邑区民主街道工字楼小区,清理楼道内台阶、扶手、管线、电表箱等公共设施上的野广告。认真铲、仔细刷,一上午时间,8栋楼的楼道被打扫得干干净净。

  在船营区临江街道临江社区,志愿服务活动也在进行着。与党员干部一起参加劳动的该社区一名工作人员表示,党员干部帮助社区开展环境卫生整治,也是在用实际行动宣传创建文明城市的理念。

  “这些机关干部放弃休息时间给我们清理野广告、打扫卫生,还粉刷楼道,真的很感动。”在昌邑区通江街道崇文社区,看着机关干部挥热情地为社区义务劳动,居民打心眼儿里感谢他们。

  据了解,7月4日至5日,市、区两级机关干部共7100余人参加了志愿服务活动,清理绿化带、擦拭公共设施、粉刷楼道墙壁等,共清理3300余个楼宇单元、垃圾堆放物等2300余立方米。

  (江城日报全媒体记者 刘力影 璩竹林 赵迎华 董雪杨 叶静文 沈薇  松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件