松花江网

您所在的位置  首页  图吧  焦点图片

友华医疗扩张口罩产能

2020-06-18 09:10    松花江网

  松花江网讯

  6月16日,记者在吉林友华医疗科技有限公司了解到,经过加紧扩容,该企业医用口罩生产线已由一条增加至四条,产品单班日生产能力由原来的2万片增长至10万片,能够有效满足全省医疗机构及市场需求。

  成立于2008年的吉林友华医疗科技有限公司,是高新区的一家小型民营企业,主要生产医用一次性口罩、帽子、手套、防护服等专用产品。

  1月下旬,全省医疗机构在抗击新冠肺炎疫情中急需大量一次性医用口罩、帽子、手套。吉林友华医疗科技有限公司作为当时省内唯一拥有医用外科口罩产品注册证的生产企业,得知这一情况后立即派人赶往山东省淄博、东营两市采购生产原料。随着这批原料的进厂,全体员工分成两班,加班加点赶制上述3种医用产品,其中医用外科口罩的生产量达到日常生产量的两倍。

  尽管如此,他们生产的医用外科口罩依然满足不了市场需求。于是,该企业决定再上三条医用口罩生产线,并以歇人不停机的方式加紧生产,直到医用口罩市场供应紧张局面得以有效缓解。

  该企业法定代表人张欣对记者说,扩容增产说起来容易,真正做起来却面临着资金、原材料供应、设备安装等一个又一个难题。高新区管委会及市工信局及时出手相助,使三条生产线在短时间内就安装到位,生产原料也及时运进工厂,保证了全省医疗机构和市场急需的医用外科口罩供应。

  图为友华口罩车间生产线一角。 记者 丁子航

  (江城日报全媒体记者 马卫东)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件