松花江网

您所在的位置  首页  图吧  焦点图片

构建“网红直播”产业链 淘宝大学吉林市培训中心招生啦

2020-06-16 15:23    松花江网

  淘宝大学吉林市培训中心直播卖货。  记者 凌西政

  松花江网讯

  6月14日,淘宝大学吉林市培训中心发布招生信息,当天就有10多家小微电商企业报名。7月17日,淘宝大学吉林市培训中心将首次开课,在我市加快构建“网红直播”电商产业链。

  淘宝大学吉林市培训中心是船营区重点招商引资项目,被列为我市“三早”项目。去年9月末,寻求转型升级的吉林百业投资有限公司与阿里巴巴签订合作协议,将淘宝大学引入我市,打造直播电商产业基地。这是阿里巴巴与全国30多个地区政府合作建设此类项目后,首次与企业合作。

  该项目总投资2亿元,建设直播带货孵化区、电商创业企业区、综合配套服务区、仓储物流区和农产品展销区5大服务区,配备项目集中展示厅、园区物业服务室、运营服务室等,还建成了一个电商孵化基地。这个新平台可为入园企业提供市场拓展、创业教育、宣传推介等7大模块的服务功能,覆盖电商创业及电商转型升级全过程。

  该项目今年1月动工,目前除仓储物流区外,其他服务区已建设完成并投入使用。在3楼展示厅,摆放着左手田生态大米、众合卤蛋、蔡姐花生等我市本地企业生产加工的330多种特色地产品。展示厅对面,一间能够容纳上百人的大课堂具备使用条件。他们还将建设40个不同风格、功能的直播间,带货种类也将从农产品扩展到珠宝、箱包、鞋、服装等品类。

  淘宝大学吉林市培训中心培训师由阿里巴巴总部选派,课程设置涵盖电商创业班、电商精英班、电商辅导班、企业总裁班及直播培训班等多个系列,可培训网络红人、美工、营销、策划等网络直播电商全领域各方面的人才。他们先期面向小微电商招生,逐步向大学生创业者、退伍军人、下岗职工、农民等扩展招生范围。

  淘宝大学吉林市培训中心5月8日启动的直播带货“首秀”,6个小时实现销售收入21万元。这次成功尝试,将“网红直播”这一新型电商业态正式引入我市。

  “我们要打造吉林市小微企业直播电商经济的标杆,力争在短时间内孵化出吉林市首批直播带货的电商企业及网络红人,构建新型电商产业链。项目全部建成投运后,可解决800多人就业。”淘宝大学吉林市培训中心项目负责人高杰介绍说,“我们计划下半年销售额突破5000万元,培训1500人~2000人”。

  船营区发改局负责人表示,淘宝大学吉林市培训中心项目为我市带来了新业态,也将为我省电商升级转型注入新活力。

  (江城日报全媒体记者 温月  松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重