松花江网

您所在的位置  首页  图吧  焦点图片

“第一雪场”登顶市场第一万科松花湖度假区滑雪人次突破55万

2019-03-28 08:53    松花江网

  天气逐渐转暖,滑雪场依旧人流如织。

  徜徉雪场,令人心旷神怡。

  初上雪场的游客在练习滑雪。

  温暖的阳光让游客更惬意。记者 韩涛

  松花江网讯 到3月中旬,万科松花湖度假区2018—2019雪季接待滑雪游客达到55.2万人次,增长45%,接待人数在全国雪场排名第一。

  在冰雪运动蓬勃发展的新时代,占天时地利人和的万科松花湖度假区,仅用4个雪季便夺得全国滑雪市场第一的宝座。

  万科松花湖度假区是万科集团在原吉林青山滑雪场旧址打造的国内最大的滑雪度假区。

  吉林青山滑雪场是我国第一座大型滑雪场。1962年,贺龙元帅为发展我国滑雪运动,在全国范围内寻找建设滑雪场的山体资源,最终落址松花湖附近的青山。

  吉林青山滑雪场也是我国第一条载人索道的诞生地,承办过第六届全国冬运会等重要赛事,为中国滑雪事业的兴起和发展做出了不可磨灭的贡献。1992年后,青山滑雪场因设备老化等原因基本停止运营。

  2013年,青山滑雪场迎来转机——万科集团投资400亿元在这里打造万科松花湖度假区,一期工程建设了松花湖西武王子大饭店、青山客栈、白桦旅社、青山度假公寓、北美风情商业小镇等现代休闲度假设施。滑雪场扩建至175公顷,建造了34条优质雪道,其中5条国际雪联认证雪道。雪道总长度31公里,能同时接待8000人滑雪,满足不同级别滑雪爱好者需求。

  2014年12月,万科松花湖度假区投入运营。地产龙头品牌、松花湖景区品牌与“雾凇之都、滑雪天堂”的城市品牌叠加,万科松花湖度假区市场影响力倍增,连续两届获得“中国最佳滑雪场奖”。

  2018年,借助我市在北京、沈阳等城市举办“雾凇之都 滑雪天堂”——北国江城·吉林市旅游推介会之机,万科松花湖度假区与各地旅行社建立合作,扩大市场。

  据万科松花湖度假区总经理赵兰菊介绍,2018—2019雪季,来自上海、江苏、浙江、广东、北京五省市的滑雪度假核心区客人超过30万人次。

  万科松花湖度假区还充分利用万科集团遍布全国各地的庞大业主群体资源,为万科业主提供优惠服务,吸引了天南海北的业主前来体验冰雪。

  同时,省、市贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”指示精神,深入开展冰雪进校园、机关干部上冰雪等活动,使本地滑雪人数大幅增长。据初步统计,万科松花湖度假区省内游客数量同比增长40%。(江城日报全媒体记者/高海峰 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件