松花江网

您所在的位置 首页 商业资讯

“中国舞蹈家协会”入驻快手 5月26日直播首秀中国舞蹈魅力

2021-05-28 11:58    快手

  聚焦传统艺术,让更多人感受舞蹈的魅力。近日,“中国舞蹈家协会”(快手ID:chinadancers)正式入驻快手平台。5月26日起,“中国舞蹈家协会”快手官方账号将开启直播首秀,全程同步直播第12届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖,为观众献上一场舞蹈盛宴。

  中国舞蹈家协会此次快手直播首秀,让更多人足不出户就能欣赏到由国家最顶尖舞者献上的精彩演出。5月26日至28日每晚7:30开始,观众可以通过“中国舞蹈家协会”快手官方账号观看评奖全程,此次直播累计6个多小时,将有多位专业舞者对45支精彩的当代舞、现代舞作品进行展演。

  一直以来,中国舞蹈家协会都在中国舞蹈界具有极高的权威性,是中国舞蹈界最具影响力的协会之一。作为“荷花奖”主办方之一,中国舞蹈家协会不断为舞蹈界输送优秀的舞蹈作品和人才。据悉,“荷花奖”自1998年举办至今,共评出各类奖项897个。

  中国舞蹈家协会入驻快手,不光为快手平台带来了众多优秀的舞蹈作品,也让快手的用户通过短视频+直播的形式,更近距离的感受舞蹈的魅力,实现和专业舞蹈人才的即时互动交流。打破线下人数、场地的限制,短视频+直播的将会吸引越来越多喜爱舞蹈的人关注。

  随着快手内容生态的日益丰富,有越来越多专业的舞蹈人士也将快手作为分享日常和舞蹈作品宣发的主阵地。今年3月,舞蹈界的传奇杨丽萍入驻快手,并在快手首发此前因故未能按时发布的舞蹈新作——《春牛图》。新作将在快手宣发的消息一出,便引起了网友们的巨大期待。仅《春牛图》的快手预告视频播放量就超过了430W,杨丽萍发布的“与‘牛’共舞”短视频,累计播放量更是达到3500万以上。

  以本次“中国舞蹈家协会”入驻为契机,快手将持续开辟舞蹈艺术文化传播、展演的全新阵地。未来,快手将持续发挥平台的力量,进一步参与到传播艺术文化进程中,以“短视频+直播”全面助力各类艺术文化宣传,让艺术的影响力辐射到更多群体,激发更多人的艺术文化兴趣和潜力。 (松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件