松花江网

您所在的位置  首页  民生  消费警示栏

黑龙江省市场监督管理局通告1批次不合格东北黑蜂雪蜜核查处置情况

2020-07-10 15:32    中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 2020年7月7日,黑龙江省市场监督管理局网站发布关于1批次不合格食品核查处置情况的通告。据通告,国家市场监督管理总局发布的《关于24批次食品不合格情况的通告》(2020年第11号),涉及黑龙江小慈生态农业发展有限公司生产的东北黑蜂雪蜜。

  不合格食品核查处置情况如下:

  一、抽检基本情况

  经中国检验检疫科学研究院综合检测中心检验,黑龙江省质量监督检测研究院复检,天猫慈蜂堂官方旗舰店(经营者为黑龙江小慈生态农业发展有限公司)在天猫(网店)销售的、标称黑龙江小慈生态农业发展有限公司生产的东北黑蜂雪蜜(标称生产日期2020年2月12日)不合格,不合格项目为诺氟沙星不符合食品安全国家标准规定。

  经营者信息:天猫慈蜂堂官方旗舰店(网店经营者为黑龙江小慈生态农业发展有限公司)。

  生产者信息:黑龙江小慈生态农业发展有限公司,生产企业地址:黑龙江省牡丹江市阳明区裕民路159号。

  二、对企业违法违规行为行政处罚情况

  生产经营者所在地市场监管部门已对食品生产经营场所实施了现场检查。经调查,黑龙江小慈生态农业发展有限公司生产该批次不合格东北黑蜂雪蜜157瓶,已全部销售,生产者已组织召回。

  牡丹江市市场监督管理局于2020年4月9日对黑龙江小慈生态农业发展有限公司进行了立案调查。黑龙江小慈生态农业发展有限公司生产不合格东北黑蜂雪蜜的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十条第一款的规定,牡丹江市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第四项规定,对黑龙江小慈生态农业发展有限公司作出没收违法所得人民币3438.3元并处罚款人民币20000元的行政处罚决定(行政处罚决定书编号:牡市监处字〔2020〕50号)。

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件