松花江网

您所在的位置  首页  民生  民生新闻

永吉凡谷新农业园雏形初现

2020-07-10 09:47    松花江网

  松花江网讯

  近日,记者从永吉县获悉,永吉凡谷新农业综合产业园项目建设进展顺利,一期工程20栋大棚已陆续完工,25万棵美国红树莓栽植完毕,部分农户已享受到产业园区带来的红利。

  该项目系省凡谷实业有限公司投资兴建、由凡谷农业科技(上海)有限公司提供技术支持的现代化综合性农业园区。项目总投资1.32亿元,分三期建设,建设期为2018年至2025年,计划流转口前镇双顶子村土地100公顷,建设普通大棚200栋、智能温室16栋,主要种植美国红树莓和部分热带水果,并进行深加工冷藏出口。项目将通过规模化种植及大力开发、研制产品深加工工艺,生产系列品牌产品,市场前景广阔。

  据悉,永吉凡谷新农业综合产业园项目属扶贫产业项目,已经实现为双顶子村贫困户分红;用工高峰时,每天有80多名农民工在园区务工;园区电力、供暖所需能源以生物质颗粒、太阳能和沼气为主,多余的电力和沼气全部让利反馈给当地村民。

  “凡谷新农业综合产业园的建设,有力推进了永吉县农业现代化进程。下一步,园区还将陆续建设我们企业自主研发的全智能化温室等系列现代农业科技设施,全力打造吉林地区地标性田园综合体。”项目负责人冯宏君经理说。

  目前,凡谷新农业综合产业园项目一期建设已接近完工,二期、三期建设将适时开启,项目整体完工后,可安置100余名村民就业,实现人均年增收3万元。

(江城日报全媒体记者 陈彦 通讯员 马超  松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件