松花江网

您所在的位置  首页  民生  民生新闻

吉林石化醇醚新产品研发成功

2020-07-08 09:45    松花江网

  松花江网讯

  6月28日,南京一家专业机产品应用性能评价报告显示,吉林石化电石厂自主研发的异构醇聚氧乙烯醚新产品,在活性物含量、渗透力、去污力、乳化力等方面性能优异,标志着该公司异构醇醚新产品研发取得圆满成功。

  据介绍,异构醇聚氧乙烯醚产品是一种非离子表面活性剂,广泛应用于洗涤、纺织、染整、皮革等领域。目前,这种产品国内供应不足,需要进口。

  吉林石化了解到这种醇醚产品在民用合成洗涤剂领域的应用潜力后,经分析研判,于2019年实施立项研发。技术人员通过大量试验研究,先后攻克了生产工艺流程、催化剂比例控制、温度范围控制等技术难题,今年4月份成功完成了工业化试验,各项性能数据达到预期目标。

  (江城日报全媒体通讯员 赵极 刘焱楠 记者 高海峰 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件