松花江网

您所在的位置  首页  民生  民生新闻

永吉经济开发区 筑巢引凤建“双创”高地

2020-07-08 09:36    松花江网

  松花江网讯

  近日,在永吉经济开发区工业园区,200多名工人正在加班加点施工建设,8栋建筑的基础设施已全部完工——旨在为入驻园区企业打造“精装房”,使其能“拎包即住”“住即生产”的永吉经济开发区创新创业基地项目,正在紧锣密鼓建设中。

  该项目是永吉经济开发区今年重点打造的创新创业项目孵化平台。项目总投资2.35亿元,占地9万平方米,建设期为2020年4月—2021年8月。项目涵盖总部经济、众创空间、企业孵化等功能,建成投入运营后,可为入驻企业提供标准化生产生活设施,主要引进医疗器械、新材料、装备制造及总部项目,同时可为大学毕业生提供创业平台。

  “双创基地项目可以理解为筑巢引凤,能极大缩短入驻企业项目的建设周期,大幅降低企业生产运营成本,帮助企业迅速实现扩产扩能、创新发展,优势十分明显。”永吉经济开发区管委会副主任李志慧说。

  目前,伴随相应政策陆续出台,永吉经济开发区双创基地项目招商引资效果初显——吉林瑞尔康隐形眼镜有限公司、吉林联科特种石墨材料有限公司已签订首批入驻协议,预计年底可进驻基地生产经营。

  (江城日报全媒体记者 陈彦 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件