松花江网

您所在的位置  首页  民生  民生新闻

市人社局开展人才状况调查

2019-08-19 09:24    松花江网

  松花江网讯

  日前,市人社局按照省人社厅的统一部署,在全市开展人才基础情况调查和“急需紧缺”高技能人才调查工作。作为整个调查工作的重要环节,该局于8月15日、16日分别组织我市部分企业、事业单位的高级管理人才、专业技术人才、高技能人才代表进行了座谈。

  省人社厅开展人才基础情况调查、“急需紧缺”高技能人才调查工作的目的,是要了解和掌握我省流出人才的真实动因、引进人才的生存状态、本地人才的成长环境、产业人才的发展状况,以便为研究与我省产业发展相适应的人才政策提供决策依据和参考建议,更好地助力吉林老工业基地振兴。

  根据我市实际情况,市人社局承担了五项课题。除省人社厅规定的两项调查内容外,市人社局还将进行冰雪产业人才情况调查、装备制造业人才情况调查,并全面调研吉林市人才状况。调查工作以下发电子调查问卷、召开人才座谈会、与特定人才面对面访谈等形式进行。调查工作结束后,市委党校、市人社局选聘的专家组将根据前期调研情况形成有价值的调研报告。

  在两天的座谈会上,专家组成员与参会的高级管理人才、专业技术人才、高技能人才代表在如何发现人才、留住人才、使用人才等问题上进行了深入探讨。

  (江城日报全媒体记者/马卫东)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件