松花江网

中共中央举行首场新闻发布会 介绍党的十九届五中全会精神

2020-10-30 21:22    央视网
 

  央视网消息(新闻联播):今天(10月30日)上午,中共中央举行首场新闻发布会,介绍党的十九届五中全会精神,并答记者问。

  发布会上介绍, 中共十九届五中全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,《建议》的突出特点就是紧紧抓住我国社会主要矛盾,从各个领域提出一系列战略性、创新性举措。

  相关负责人介绍,《建议》是在习近平总书记亲自领导下制定的,一个重要特点是坚持发扬民主、开门问策、集思广益,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收进来,对“十四五”时期我国经济社会发展作出系统谋划和战略部署。《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

  发布会上,相关负责同志还就坚持创新、把科技自立自强作为国家发展的战略支撑、构建新发展格局,实现2035年远景目标,到2035年建成文化强国等问题回答了记者提问。

  这是中共中央举行的首场新闻发布会。建立中共中央新闻发布制度,是在中国特色社会主义进入新时代的历史条件下,适应形势发展和时代要求,坚持和加强党的全面领导,提高党的治国理政能力的重要制度安排和制度创新。有关部门负责人王晓晖、江金权、韩文秀、宁吉喆、王志刚出席了新闻发布会,徐麟主持发布会。

  (松花江网编辑 周游)

 

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件