松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

2020粤港澳大湾区知识产权交易博览会实现知识产权交易18.67亿元

2020-11-22 11:26    新华网

  新华社广州11月21日电(记者胡林果)记者21日从2020粤港澳大湾区知识产权交易博览会组委会获悉,本届展会实现知识产权交易18.67亿元,其中专利和商标交易金额共计17.23亿元,比去年增长15.97%,版权达成交易金额1.44亿元,涉及版权2323件。

  据了解,本届展会在参展规模、国际化程度和交易规模等方面,都刷新了纪录。线上参展机构达2469家,是上一届线下知交会参展机构规模的8倍多,境外参展商共175家,共展示知识产权展品1.7万件。

  市场人士认为,这显示出在实施创新驱动发展战略过程中,以创新成果为主要特征的知识产权交易正激发出强大活力。

  本届展会组委会相关负责人表示,接下来,展会平台将转入全年运营模式,面向全球创新主体、知识产权服务机构、高新技术园区等各类有知识产权运营需求的机构,开放注册参展,随时在线开展知识产权展示、交易、洽谈。

  本届展会由广东省市场监督管理局(知识产权局)、广州市人民政府、香港特别行政区政府知识产权署和澳门特别行政区政府经济局共同举办,于11月13日开幕,历时7天。

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件