松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

样品衣柜起纠纷 投诉后商家退款

2020-11-17 13:56    松花江网

  松花江网讯

  本以为样品衣柜置放卖场时间长、味道小,没想到购买后发现衣柜有问题。市民卢女士为此将售卖衣柜的商家投诉到相关部门。11月6日,记者获悉,经过市市场监督管理局船营分局越北市场监督管理所(以下简称越北所)执法人员调解,商家向卢女士退款3500元。

  据卢女士讲,前几天,她在我市一家具店花3500元购买了一个样品衣柜。购买前,她考虑到样品家具置放卖场时间长、味道小且性价比较高,但买回家才发现,柜子味道很大,且柜子内部有一道较为明显刮痕。

  随后,卢女士找到售卖衣柜的商家理论。但商家表示,在售出时,衣柜上已经标明了样品售出不退不换的字样,所以不能给卢女士退货。

  无奈,卢女士到越北所寻求帮助。

  越北所执法人员立即进行调查、核实。据执法人员介绍,根据“消费者权益保护法”中的相关规定,“经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下,其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵,且存在该瑕疵不违反法律强制性规定的除外”。

  执法人员认为,商家在推销样品衣柜时,没有向卢女士说明该样品衣柜存在的瑕疵,因此应当承担产品质量的保证义务,卢女士发现衣柜有质量问题时,有权要求经营者承担修理更换退货责任。

  经过执法人员反复调解,卢女士退货,商家全额退款。

  (江城日报全媒体记者 丛玉杰)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件